登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

国家人社部副部长信长星来盐调研就业工作

2015-02-05 09-49-32 3457次浏览 分类:要闻动态

    2月3日至4日,国家人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长信长星率调研组来盐调研就业创业工作。省人力资源和社会保障厅副厅长周英,市委常委、常务副市长戴元湖,副市长周绍泉等陪同。调研期间,市委书记朱克江、市长王荣平接见了信部长一行。 

    调研组首先实地考察了东风悦达起亚第二工厂,深入生产车间、员工活动室等,听取企业经营状况、员工待遇等情况介绍,并与市部分企业负责人就新形势下企业引才用工情况进行座谈交流。在亭湖区大洋街道盐海社区人社服务中心,信长星在察看社区基层人社平台帮助“零就业”家庭和下岗失业人员等困难群体就业创业的工作阵地后,对我市充分利用基层人社平台开展就业创业和离校未就业高校毕业生实名制登记服务等做法表示赞赏。作为江苏省大学生创业园,信长星详细了解海华淘淘城发展和创业补贴政策等情况,对人社部门依托创业园扶持帮助大学生自主创业、实现创业梦给予高度评价。

    近年来,我市积极贯彻落实就业优先战略,以完善就业服务体系为抓手,以高校毕业生、下岗失业人员和农村转移劳动力为重点,坚持政策促进就业、创业带动就业、培训提升就业、服务助推就业,保持了就业形势总体稳定。

    在听取我市基本情况、全市就业工作和就业形势及相关部门情况介绍后,调研组对我市就业创业工作表示充分肯定。信长星指出,盐城市委市政府高度重视就业创业工作,目标明确,有实招更有亮点,特别是鼓励全民创业,加强职业教育培训,优化用工结构,提升公共就业服务能力等方面的经验做法值得总结和推广。希望新的一年,盐城市要充分认识和正确把握经济发展新常态下就业工作的新特点、新变化,积极做好高校毕业生、下岗失业人员和农村转移劳动力等重点群体的就业创业工作,扎实做好农民工工资支付工作,全力保持就业形势稳定。

信长星部长考察东风悦达起亚第二工厂 


信长星部长与市部分企业负责人就引才用工座谈交流


信长星部长察看大洋街道盐海社区人社服务中心


信长星部长视察海华淘淘城


信长星部长与我市有关部门就就业创业形势座谈交流