登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

盐城市城南新区消防大队招聘启事

2017-09-18 03-47-09 655次浏览 分类:招聘公告

盐城市城南新区消防大队现公开向社会招聘一线执勤岗位政府专职消防员,主要担负基层公安消防中队灭火和抢险救援任务。现将有关情况公告如下:

一、招聘岗位和人数

  (一)招聘岗位:灭火救援岗位。

  (二)招聘人数:5人。

二、应聘条件

  (一)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密。

  (二)自愿从事灭火救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配。

  (三)从全国公安消防部队退役的男性公民。

  (四)盐城市户籍人员年龄为20至30周岁,在公安消防部队服役的高级士官年龄可适当放宽。

  (五)高中或同等以上学历,有公安消防部队服役经历者优先。

  (六)身体健康,无精神疾病史,无遗传、慢性或传染性疾病,符合体检标准。

  (七)遵纪守法,无违法犯罪记录,政治审查合格。

  (八)体能和消防业务技能达到规定标准。

三、工作时间和地点

  通过岗前培训考核后,统一在盐城市消防支队城南新区消防大队工作,实行轮休制度。

四、工作待遇和薪金

  (一)享受待遇

  1.统一办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险及人身意外伤害保险、住房公积金;

  2.提供工作期间的食宿、服装、被装等;

        (二)工资薪金

  政府专职消防员根据个人工作年限、现实表现等予以分级定档,确定相应薪资待遇,初入职人员月薪约为3500元(税后工资,不含个人应缴“五险”),并随工作年限、岗位等级调整等逐年递增。

五、报考程序

  (一)岗位查询

  本《招聘启事》通过盐城市城南新区大队城南大队微信公众号发布。

     (二)报名

  报考人员前往盐城市消防支队城南新区消防大队进行报名。(戴庄路6号)

       联系人:李先生

       联系方式:15961984661

  (三)报名时本人需携带以下材料

  1.个人履历表3份。

  2.有效身份证原件及复印件4份(A4纸)。

  3.学历证书。

  4.无犯罪证明(辖区派出所开具)。

  5.有公安消防部队服役经历人员携带退役证书。

        6.户口簿原件及首页、户主页、本人页复印件各一份(A4纸)。

        7.2寸蓝底免冠近照2张,近期全身正面5寸照片1张。

        8.近期医院开具的体检报告(正规医院开具)。

  六、考试安排

  (一)体能测试

  1.体能测试由盐城市城南新区消防大队统一组织实施。

  2.体能测试成绩为100分,测试科目为1500米跑、1分钟跳绳、100米、3分钟俯卧撑。

  3.报考人员应携带本人身份证、《准考证》参加体能测试。

  4.体能测试时间、地点、体能测试成绩由盐城市城南新区消防大队另行通知。

  5.应聘人员未达到体能测试及格标准的,不得进入心理测试环节。

  (二)心理测试

  1.按照考生体能测试成绩从高到低顺序依次排名,以实际招聘人数和应聘人数1:1.2的比例,确定参加心理测试人员。参加心理测试人员由盐城市城南新区消防大队进行统一通知。

  2.心理测试采用合格评定制,由盐城市消防支队城南新区消防大队统一组织,并判定结果。

  3.心理测试时间、地点、方式另行通知,测试结果将通过盐城市城南新区消防大队统一进行公布。

  4.报考人员本人应携带本人身份证参加心理测试,发现替考、作弊及不服从统一安排等违规行为,测试成绩无效,取消聘用资格。

  5.如有心理测试不合格,或自动放弃者,根据体能测试成绩排名顺序依次递补。

七、特别提示

  (一)此次政府专职消防员招聘由盐城市城南新区消防大队组织。

  (二)资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在体能测试、心理测试、体检、政审、培训中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

  (三)本次招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试、测试辅导培训班。