登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

全市“515”高校毕业生专场招聘精准高效

2016-04-25 10-51-11 3939次浏览 分类:要闻动态

鼓励创业带动就业   现场发放“就业创业证”

全市“515”高校毕业生专场招聘精准高效

    “投了简历,江苏爵格工业设备有限公司暖通设备工程师岗位,已约好面试时间。”4月23日上午,从苏州赶过来参加招聘会的大学生赵立直奔目标单位。2014年7月从苏州大学热能与动力工程专业毕业的赵立,此前一直在苏州一家软件公司任职,看中家乡的发展机会,决心留乡工作。

    为大力实施推进“515”引才计划,吸引更多的大学生在盐就业创业,当天上午,盐城市“515”高校毕业生大型专场招聘会在盐城师范学院新长校区体育馆举办。现场,230多家单位提供3800多个就业岗位,岗位薪金最高的超万元,进场求职人员超1万人次,达成就业初步意向协议1300多份。

    中韩产业园、智能终端手机创业园、盐城大数据产业园……在此次招聘会上,盐城高端产业园区组团来招聘,成为一大亮点。“我们手机创业园此次共有12家单位组团来招聘,可提供500个岗位需求。”盐城高新区人社中心主任陈文华透露。记者从市人社局获悉,此次招聘会首次实现五区联动,将招聘会直接安排到大学校园举办,旨在积极搭设供需对接“桥梁”,强化“无缝”对接服务,更便利服务大学生就业创业。各区精心挑选参展企业,提供的岗位需求十分贴合大学生,多为专业技术、高级管理、急缺人才。

    产业园区提供的许多待遇优厚、发展空间大的岗位更是吸引众多大学生目光。“非盐城籍大学生毕业后留在盐城工作,购房不仅有5%补贴,每年还可以享受1000元交通补贴。难得碰到这么好的机遇,还有这么多知名的企业,必须珍惜这个机会。”来自宿迁的盐城师范学院大四学生洪将被这几年盐城招引人才的丰厚政策所吸引,考虑留在盐城发展。

    “刚才看了‘515’人才政策,我有了这本证,创业更有动力和底气!”盐城师范学院大四学生林桢虽是南通人,但被盐城的创业环境和人才政策吸引,决定毕业后留盐创业。

    本次招聘会最大的亮点是坚持促进高校毕业生充分就业和引导鼓励自主创业并举,现场直接为自主创业的大学生发放“就业创业证”。当天招聘会上,共有20名准备自主创业的高校毕业生从市人社局主要负责人手中接过了“就业创业证”。持证者从领证之日起,将视同参加工作年限计算工龄,并享受国家和我市相关就业创业优惠政策。

    企业亦满载而归。“收了几十份简历,都是本科生,层次高。”在盐城国美电器招聘摊位前,挤进应聘人群,记者采访到了国美电器招聘负责人卞主管。  

    “今天主要是想找实习岗位,毕业后就留盐工作。”盐城师范学院大三学生王云是泰州人,一早就来参加招聘会,最终在盐城福亭装饰公司找到了令自己满意的实习岗位——实习设计师。

    本次招聘会,除各种职位招聘外,主办方还精心挑选了127个见习实习岗位,给在校大三学生、高校毕业生提供了更多的锻炼、实践机会,同时在招聘现场还设置了二维码应聘区、创业展示区、政策咨询区、“515”政策展板等,为大学生创业就业提供一条龙服务。