登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

我市整顿人力资源市场 在全国专项行动中获表彰

2017-09-19 09-23-39 254次浏览 分类:要闻动态

    本报讯(记者 祁宗华 通讯员 薛峰)日前,国家人力资源和社会保障部、国家工商总局联合通报表彰了2017年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动中取得突出成绩的单位,盐城市劳动保障监察支队榜上有名。 
  今年2月20日至3月20日,根据省有关部门统一部署,我市人力资源和社会保障局、市公安局、市工商行政管理局联合在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。在流动人口集散地、职业中介机构聚集地设立宣传点,悬挂宣传标语、发布流动字幕,向过往群众发放宣传资料12000余份,现场接受咨询5300余人,通过电视、报纸等媒体现场采访、跟踪报道,同时公布举报投诉电话,加强来访接待,畅通维权渠道。 
  专项行动期间,我市通过以点带面,全面辐射的方法,充分发挥劳动保障监察“两网化”管理职能,以镇、街道为单位,积极组织力量,联合全市工商局组成12个联合行动小组,集中开展检查行动,共检查各类组织1312户,其中职业介绍机构198户,用人单位156户,审核就业、招聘信息2800多条,查出虚假信息19条,通过检查依法取缔2家未经许可和登记擅自从事职业中介活动的机构。同时对未明示营业执照和职业介绍许可证、未公示监督举报电话及未建立职业中介台账的16家单位下发劳动保障监察建议书,没收违规招工广告牌25块,收缴虚假招工简章及相关招工登记资料500余份,对8家提供虚假就业、招聘信息的职业中介机构和用人单位下发限期整改指令书,责令职业中介退赔劳动者服务费、押金和其他费用3.5万元。在维护劳动力市场秩序、营造良好的人力资源环境方面发挥了积极作用。