登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

大丰集聚人才领跑创新发展 今年已引进创新创业领军人才37名

2017-09-19 09-23-03 252次浏览 分类:要闻动态

    本报讯(记者 夏凡 通讯员 朱浩铭)“这里政策好、福利高,公司对我们非常重视,还给发放节日礼品。缴了五险一金,每月工资到手有5000多元。等生活稳定了,我想把户口迁过来,做一个技术型的新大丰人。”9月14日,作为首批签约辉丰生物农业股份有限公司的技术人才,大学生刘亚龙跟记者说。今年2月份,大丰区与兰州城市学院签订合作协议,为企业输送高技能人才,化学专业的学生刘亚龙就是其中的一员。 
  人才是创新发展的动力源泉。近年来,大丰区不断加大招才引智力度,加快构建人才“第一资源”优势,人才引进工作领跑全市。该区人才工作连续7年列盐城市人才工作考核第一;在全省区域人才竞争力指数排名中,列苏北第一;国家“千人计划”、省“外专百人计划”入选人数盐城领先,人才集聚为产业集群发展提供了智力支撑。今年1至7月份,全区规模以上工业高新技术产业产值232.97亿元,同比增长25.1%;完成专利申请1273件,授权专利621件;万人有效发明专利拥有量7.28件。 
  为满足企业需求,大丰抢抓时机,超前组织重点园区、规模企业奔赴兰州、西安、武汉等中西部高校,举行“大丰优秀企业高校行”活动。500多名大学生应邀来到金风科技、正大丰海、辉丰股份等重点企业进行暑期实习见习,逐步形成大学生“实习—就业”良性循环。各镇(园)先后举办了29场招聘会,提供就业岗位3340个,帮助镇区企业招工2110人,其中返乡高校毕业生和返乡技工1432人。 
  把人才载体建设作为人才工作的关键举措,持续推动政产学研合作。今年上半年,江苏谷登工程、江苏中车电机申报省级博士后创新实践基地,并获得批准。大丰留学人员创业园正积极组织申报国家级留学人员创业园。目前,大丰建成3家国家博士后工作站、4家国家站分站,6家省级博士后创新实践基地,设站数位列盐城第一。 
  同时大丰抓紧实施“海智集聚计划”,大力引进高端技术人才,在海外设立10家人才工作站,洽谈了6个人才合作项目。今年以来,大丰共引进创新创业领军人才37名,其中:“两院”院士2名、国家“千人计划”专家3名、海外高层次人才17名。