登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 就业指导
  • 江苏大学生新生入学相关政策指引

    2018-08-09 10:57:38 人评论 0次浏览
    江苏大学生新生入学相关政策指引
  • 江苏省2018年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告

    2018-07-26 05:08:14 人评论 832次浏览
    根据《人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发〔2018〕35号)和《省委组织部 省人力资源社会保障厅等九部门关于做好江苏省2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(苏人社发〔2018〕181号)等文件要求,2018年我省将招募400名高校毕业生,安排到苏中、苏北8市的乡镇(街道…
  • 一张“神奇卡片”背后的创业故事

    2018-07-10 08:57:16 人评论 1021次浏览
    一张“神奇卡片”背后的创业故事——记省“最美大学毕业生”王鹏  王鹏(左)在实验室内与技术人员在交流。  记者 万者进 摄  □记者 夏恒瑾   把一堆磁粉和一种特制胶水调和在一起,像和面一样调成糊状,倒在面板上,用金属棒擀成薄薄的一片,再固化、烘干,就做成了布一样柔软的“神奇卡片”。6月22日上午,在江苏金羿先磁新材料科技有限公…
  • 《智联招聘2018年大学生求职指南》发布:应届毕业生仍感就业困难,但求职压力稍有

    2018-06-29 04:55:48 人评论 1462次浏览
    《智联招聘2018年大学生求职指南》发布:应届毕业生仍感就业困难,但求职压力稍有降低 (2018年6月14日,/智联招聘/)2010年以来,全国每年的高校毕业生人数一直维持在600万以上,每年的就业需求占据了全国新增就业岗位的一半以上,2018年毕业生预计达到820万人,再创历史新高。为了更好的了解高校毕业生的求职心理和行为特征,智联招聘持续开展应届毕业…
  • 为子植梧桐 服务有温情 ———线上线下服务让高校毕业生感受“温馨”

    2018-06-29 04:50:41 人评论 1099次浏览
    促进高校毕业生就业创业, 关系基本民生。 近年来, 人社部门通过搭建线上线下就业服务平台, 提供方便快捷服务, 保障高校毕业生就业权益、 优化就业环境, 让高校毕业生享受到公共就业服务的 “温馨”。  线上线下让求职之路不再迷茫  “早就听说找工作压力大, 所以我们这些毕业生都希望有人能帮把手、指指路。”来自北京的应届本科毕业生杨澎告诉记者, 早在2017年…
  • 服务重细节 平台更专业———人社部门个性化服务让大学生求职更有竞争力

    2018-06-29 04:49:41 人评论 1085次浏览
    为了千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定, 近年来, 全国各地人社部门针对这个群体的就业特点, 突出工作重点, 加强就业指导, 分类开展个性化服务, 利用网络优势不断提升公共就业服务精细化水平。  就业指导:介入早、诊断细  “根据你的情况,我建议你先就业。在工作中找准职业定位后再谋发展” “不是什么证都要考,要考对你将来职业发展有用处的专业证”……近日,…
  • 帮更多高校毕业生找到满意工作———各级人社部门不断完善公共就业服务体系

    2018-06-29 04:48:27 人评论 979次浏览
    2018年, 全国将有820万名高校毕业生面临就业抉择。 在就业人数众多、 就业任务繁重情况下, 各级人社部门不断完善公共就业服务体系, 拓宽就业渠道, 保证高校毕业生稳定就业。  体系、 政策:覆盖每一个角落  2017年夏天, 来自山西晋中的小张大学毕业, 他选择在当地人社窗口进行求职登记, 很快便有3家对口企业发来面试邀请。 在山西,身边的公共就业服务…
  • 在毕业季播种新希望

    2018-06-28 03:44:02 人评论 796次浏览
    及早做好职业生涯的长期规划,尊奉“一分耕耘一分收获”,才能一步一个脚印地提升自身能力、积累职业资源  毕业季来临,一所大学以高铁票为模板制作了海报:起点站是母校,下一站是“前程似锦”站。青春不散场,梦想今起航。如何帮助新毕业的大学生既快又稳地融入社会,让他们顺利迈出职业生涯第一步,可说是需要全社会共同思考的问题。  2018届全国普通高校毕业生达820万人,…
  • “90后”创客回乡创业点“鸡”成金

    2018-06-20 03:11:19 人评论 880次浏览
    □记者 赵亮   年销售额680万元,净利润近300万元,而坐拥这笔财富的却是现年26岁、创业才4年的大学生葛克朗。如今,随着业务不断拓展,他带领9人团队将网店增至3家。   他成功的背后,究竟有着怎样的玄机与启示?   穷小子借“网”生财巧致富   2013年7月份,葛克朗毕业于盐城高等师范学校计算机应用专业。走上社会后,他先后在移动公司、…
  • 好政策帮找好工作(毕业季 探就业③)

    2018-05-07 10:37:03 人评论 1054次浏览
    制图:张芳曼  为了解大学毕业生的求职方向,本报社会版联合人民日报微博,推出在线调查。  截至调查结束时,共有5128人参与投票。选择“创业”的人最多,共1476票,占28.8%。其后依次为:“到国际组织中,尝试参与发出中国声音”1314票,占25.6%;“脱贫攻坚的一线”1084票,占21.1%;“穿上国防绿,走进军营”864票,占16.9%;“到比较艰苦…
  • 企业想招啥样人(毕业季 探就业②)

    2018-05-03 02:44:34 人评论 964次浏览
    核心阅读作为用人单位,企业更需要有潜力、可塑性强的高校毕业生。招聘时,企业在注重能力的同时,也看重人品和职业道德修养,拥有大局观和社会责任感的大学生受青睐。不少企业还展开较大规模校园招聘,设置培训项目、课程和比赛等,帮助大学生更好就业。正当就业季,记者采访了北京、杭州、上海的多家企业,谈谈用人单位想要招聘什么样的大学生。招聘看哪些看能力 看人品经采访发现,具…
  • 大学生想找啥工作(毕业季 探就业①)

    2018-05-03 02:43:06 人评论 837次浏览
    开栏的话  5月初,就业季已经过半。不少毕业生已经找到了工作,没找到的还在奔忙。  数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就…
  • 【江苏】省人力资源和社会保障厅关于做好2018年高校毕业生就业创业工作的通知

    2018-04-13 10:07:01 人评论 1307次浏览
    各设区市人力资源和社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局:2018年我省应届高校毕业生人数达56.2万人,再创历史新高,促进就业工作任务十分艰巨繁重。根据《人力资源社会保障部关于做好2018年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函﹝2018﹞16号)要求,各地要坚持把促进高校毕业生就业摆在就业工作首位,以实施就业促进、创业引领、基层成长…
  • 江苏印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》的通知

    2018-03-01 10:00:08 人评论 1634次浏览
    中共江苏省委办公厅文件  苏办发〔2018〕4号★  省委办公厅省政府办公厅印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》的通知  各市、县(市、区)党委和人民政府,省委各部委,省各委办厅局,省各直属单位:  《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》已经省委、省政府领导同志同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。  中共江苏省委…
  • 点燃创业梦想奏响就业赞歌

    2018-02-12 04:23:08 人评论 1506次浏览
  • 盐城市开展“三支一扶”高校毕业生新春慰问活动

    2018-02-08 03:20:29 人评论 1242次浏览
    关切所思所盼 助推成长成才盐城市开展“三支一扶”高校毕业生新春慰问活动 为贯彻落实党的十九大精神,关切“三支一扶”高校毕业生在农村基层工作生活情况,2月6日至7日,盐城市人社局组织赴东台、大丰、滨海、亭湖等县(市、区)开展“三支一扶”高校毕业生新春慰问暨调研活动,并送达了组织关心和新春祝愿。市人社局党委委员、省沿海人才市…
  • 创业,坚持才有出路

    2018-01-12 03:53:47 人评论 1587次浏览
    俞敏洪在接受本报记者专访。记者 郜野乔 摄记者 姚梦昨天上午,新东方盐城学校正式开业。本报记者现场对新东方创始人俞敏洪进行专访。以下为专访实录。落户盐城意义深远记者:俞老师,您好。新东方在盐城布点,有什么实际的意义?新东方的教育模式,可以为盐城的受众带来怎样的体验?俞敏洪:新东方之所以来盐城,就是因为看到盐城发展的机遇,盐城这几年发展的速度特另快,高铁将使盐…
  • 2017江苏人才竞争力报告出炉——盐城创业成本最低

    2018-01-12 09:12:56 人评论 1510次浏览
    近日,由江苏人才发展战略研究院、省人才创新创业促进会联合发布的《江苏人才竞争力报告(2017)》出炉,对我省13个设区市和41个县市人才竞争力重新排名,其中,昆山市连续3年人才综合竞争力居全省县市首位。报告显示,设区市人才竞争力方面,南京、苏州、无锡继续领跑全省,形成第一方阵。苏州在人才投入、人才平台、人才创新贡献等3项指标上超越南京;南京在人才数量、人才素…
  • 二三线城市出招“抢才”,如何留得住、用得好?做优环境让人才“如鱼得水”

    2018-01-12 09:12:24 人评论 1425次浏览
    落户降门槛、买房有补贴……今年以来,部分二三线城市纷纷出台引才新政,除了继续向院士、国家“千人计划”专家等高层次人才伸出“橄榄枝”,还大规模引进高校毕业生。一时间硝烟弥漫,被舆论称为“抢才大战”。业内专家表示,争夺人才是城市经济社会发展的现实需要。在真金白银的政策驱动下,大量高校毕业生的到来,将为城市发展注入新鲜血液。但优惠政策只是第一步,关键还是要加强人才…
  • 我市举办创业富民大赛年度决赛

    2017-12-26 09:40:40 人评论 1585次浏览
    创业是富民的最大潜力。为激发创业热情,充分释放创业带动富民的引导效应,12月22日,’2017盐城市创业富民大赛在盐举行决赛。从19个分赛场脱颖而出的39个新业态、新产业、新技术类项目齐聚决赛现场一决高下。据介绍,此次大赛由市全民创业办公室主办、市人社局等部门承办,主题为“聚力创业 助力富民”。与往年相比,今年大赛历经初赛、分赛逐轮淘汰、好中选优,决赛具有“…
共 95条