登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 海外人才
  • 中组部、人社部联合下发文件 大力支持留学人员回国创业

    2011-12-15 11:35:59 人评论 870次浏览
    (任宝宣)日前,经中央人才工作协调小组同意,中组部、人力资源社会保障部联合下发《关于支持留学人员回国创业的意见》,从国家层面对支持留学人员回国创业的各方面政策做出规定。 《意见》指出,留学人员是我国人才资源的重要组成部分。近年来,回国创业逐渐成为留学人员报效祖国、服务国家经济社会发展的重要方式。支持广大留学人员回国创办企业,参与创新型国家建设,有利于学习国外…
  • 盐城留学人员创业园服务中心

    2011-12-14 10:54:58 人评论 968次浏览
    盐城留学人员创业园服务中心是为盐城留学人员创业园提供全方位深度服务的重要载体,通过整合现有政府服务资源、创新服务内涵和外延、提升服务深度和质量;通过政策服务、金融创新、中介服务等对园区中小企业进行培育,推动其发展壮大,为园区二次创业、转型升级做出积极贡献。盐城留学人员创业园服务中心成立于2008年6月,目前已有在编在册人员4人,其中本科学历4人,中共党员2人…
  • 中组部解读引进海外人才政策:每人可补助百万元

    2011-12-14 10:34:27 人评论 844次浏览
    自08年12月,中央人才工作协调小组召开会议,对实施引进海外高层次人才“千人计划”作出部署,中央组织部负责同志就有关情况回答了记者提问,引起社会各界特别是广大海外人才的广泛关注。为使有志于回国(来华)工作的海外高层次人才进一步了解具体的政策规定,现就有关问题解答如下:一、“千人计划”引进的高层次人才应符合哪些基…
  • 海外高层次人才紧缺

    2011-12-14 10:33:24 人评论 972次浏览
    在经济发展方式转变的时代要求下,中国需要从过去靠人口红利,向未来靠人才红利转变;从过去靠投资拉动,向未来靠人才拉动转变;从过去靠招商引资,向未来靠招才引智转变在经济全球化日趋深入的条件下,海外高层次人才越来越成为我国参与国际竞争、实现经济社会全面协调可持续发展不可或缺的重要资源。大力引进海外高层次人才,是我国推进改革开放、进一步提高国际竞争力的迫切需要。&l…
  • 引进海外高层次人才“千人计划”政策问答

    2011-12-12 01:12:41 人评论 844次浏览
    去年12月,中央人才工作协调小组召开会议,对实施引进海外高层次人才“千人计划”作出部署,中央组织部负责同志就有关情况回答了记者提问,引起社会各界特别是广大海外人才的广泛关注。为使有志于回国(来华)工作的海外高层次人才进一步了解具体的政策规定,现就有关问题解答如下: 一、“千人计划”引进的高层次人才应符合哪些…
  • 严格把关 千人计划树起引进海外人才的国家品牌

    2011-12-12 11:27:25 人评论 801次浏览
    □“千人计划”实施2年多来,已分五批引进专家1143人。引进的正教授数量,是此前10年我国引进数量总和的10余倍。□ 部分专家已担任国家(重点)实验室、高校院系或企业研究部门负责人,在突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科、推进教育科技人才机制创新等方面发挥了重要作用。□“千人计划”项目领域逐步拓宽,协调高效…
  • 关于引进海外高层次人才智力的意见

    2011-12-12 11:09:51 人评论 1010次浏览
    Normal07.8 磅02falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4/* Style Definitions */table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style…
  • 盐城积极引进海外人才 新兴二线城市引人才聚集

    2011-12-07 11:39:48 人评论 1076次浏览
    英文《中国日报》12月7日报道:对于46岁的蔡海军博士来说,在大洋彼岸加拿大宽敞住宅的安逸生活远没有住在江苏北部的盐城一间60平米左右寓所带来的改变更有吸引力。“这片土地有巨大的市场吸引力! 回国发展带来了我事业上新的机遇, 从加拿大一个普通的研究员或者技术经理,到一个在江苏拥有2家企业的老板,我体会到前所未有的成就感,”蔡博士在接受…
  • 中国留学生暴增贡献美国经济 带动利益相关产业链

    2011-12-06 01:03:34 人评论 1091次浏览
    中新网12月6日电 据美国《侨报》报道,根据最新统计数据推算,过去1年,中国大陆留学生为美国经济贡献了大约44亿美元。随着更多教育咨询机构积极拓展中国市场,中国大城市的高中纷纷开设出国班,参加SAT考试的学生大幅增加,中国大陆留美学生已出现低龄化趋势。   教育咨询行业找到新财源联邦商务部的统计数字显示,在2011财政年度里,外国留学生仅向美…
  • 人社部启动留学回国创业支持计划 最高支持50万元

    2011-11-22 10:40:23 人评论 883次浏览
    人力资源和社会保障部日前发出通知,决定实施中国留学人员回国创业启动支持计划,即每年在全国范围内遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员创办的企业,在创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。根据计划,留学人员回国创业最高可获50万元资金支持。留学人员回国创业启动支持计划的实施,优先支持我国急需发展的电子信息制造、生…
  • 江苏:五年内设立百个海外高层次人才联络处

    2011-11-11 10:41:33 人评论 1078次浏览
    新华网江苏频道南京11月9日电 记者从江苏省人力资源和社会保障厅了解到,江苏省9日向首批12个海外高层次人才联络处正式授牌。根据计划,江苏省将用五年时间在海外设立100个海外高层次人才联络处,以加强引进海外高层次人才到国内创业合作投资。自从江苏省提出“万名海外人才引进计划”以来,如何通过更多渠道引进海外高层次人才便成为重要问题,江苏省…
  • 海外高层次人才引进计划

    2011-10-28 11:38:43 人评论 897次浏览
    中央人才工作协调小组关于实施(中央层面)“海外高层次人才引进计划”简称“千人计划”,主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进2000名左右人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发…
  • 高中生出境学习人数已占我国留学总人数的22.6%

    2011-10-12 01:00:19 人评论 1134次浏览
    据人民网报道,新浪网的一项在线调查显示,超过50%的90后学生表示,如果条件允许会选择出国留学,高考不再是他们唯一的选择。教育部公布的数据显示,2009年高考全国弃考人数达84万;而2010年弃考人数接近100万,其中因出国留学而选择弃考者的比例达21.1%。留学低龄化还使得雅思、托福、SAT(俗称美国高考)等考试在国内中学生中火了起来。据《北京日报》报道,…
  • 百名海外博士江苏行”启动 赵克志出席

    2011-10-11 10:44:29 人评论 996次浏览
    2009年11月9日,“百名海外博士江苏行”活动在南京正式启动,来自美国、日本、加拿大、德国、英国、澳大利亚、挪威、法国、荷兰等9个国家的151名海外博士将赴南京、无锡、镇江、泰州、连云港、仪征、新沂、泰兴、江阴九地进行考察交流、对接洽谈。省委常委、常务副省长赵克志出席启动仪式并讲话。赵克志向海外博士介绍我省经济社会发展情况后指出,在…
  • “江苏省万名海外高层次人才引进计划”实施意见

    2011-05-12 11:23:07 人评论 1226次浏览
    为深入贯彻落实党的十七大和省第十一次党代会精神,更好地实施科教兴省和人才强省战略,大力提升我省自主创新能力和人才国际化水平,根据省政府“十一五”期间重点工作部署,现就实施“江苏省万名海外高层次人才引进计划” 提出如下意见。 一、总体目标根据我省经济和社会发展需要,在2008年--2012…
  • 关于征集2011年海外高层次人才和项目需求信息的通知

    2011-03-23 11:07:29 人评论 894次浏览
    各市、县(市)人力资源和社会保障局,省直各单位人事(干部)处,各有关单位:   为大力实施科教兴省和人才强省战略,落实“江苏省万名海外高层次人才引进计划”,吸纳引进更多的海外高层次人才为我省发展创新型经济服务,根据省人才工作领导小组年度重点工作安排,我厅将面向全省征集2011年海外高层次人才和项目需求信息,为“百名海外…
  • 关于组团赴法国、德国开展海外人才招聘交流活动的预备通知

    2011-03-23 11:05:43 人评论 1091次浏览
    市、县(市)人力资源和社会保障局,省各有关单位: 为大力实施科教兴省和人才强省战略,全面落实“双创千人计划”、“万名海外高层次人才引进计划”,吸纳引进更多的海外高层次人才为我省发展创新型经济服务,根据省人才工作领导小组年度重点工作安排,下半年我厅将会同省委组织部联合组团赴法国、德国开展海外高层次人才招聘与交…
  • 关于2011年度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的函

    2011-01-31 11:00:48 人评论 929次浏览
    各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),福建省公务员局、新疆生产建设兵团人事局,国务院有关部门人事司(局),有关副省级市人力资源社会保障局,各有关单位: 根据《留学人员科技活动项目择优资助经费申请与管理办法》(人发[2001]33号)的规定,今年我部继续开展留学人员科技活动项目择优资助工作。现将经费申报工作有关事宜通知如下:一、申报要求(一)项目申…
  • 关于开展2011年度高层次留学人才回国资助试点工作的通知

    2011-01-30 11:03:19 人评论 1002次浏览
    北京市、上海市、江苏省、山东省、江西省、重庆市人力资源和社会保障部厅(局),工业和信息化部、农业部、卫生部、国资委人事部门:为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要( 2010-2020年)》和《国家中长期科学和技术发展规划纲要》精神,深入实施科教兴国战略和人才强国战略,进一步加大吸引留学和海外高层次人才回国工作的力度,按照《开展高层次留学人才回国资助试点工作…