登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 名企微访谈
  • 返乡创业当岛主 农村沃土绽芳华

    2018-03-15 08:47:30 人评论 331次浏览
    返乡创业当岛主 农村沃土绽芳华——记江苏绿之岛现代农业发展有限公司总经理夏吉萍  □陈婷   点燃梦想让青春飞扬,江苏绿之岛现代农业发展有限公司总经理夏吉萍,2009年南京航空航天大学毕业后,大部分同学奔走在各大城市“追梦”,她却选择了父亲的老本行——蛋鸡养殖,回乡创办了家庭农场,在广袤土地上书写创业梦。   回乡养鸡 创业之路越走越宽   大学…
  • 朱卫星:诚信是立店之本做人之道

    2018-03-14 11:08:55 人评论 303次浏览
    □记者 曹恒锋   朱卫星,众多成功创业者中的一员,凭着对诚信立业、服务为先的执着坚持,从一个小店面起家,经过30多年的经营发展,如今已是多家餐饮、商贸公司的董事长。多年的打拼让他有了事业的同时,也成了周围人学习的榜样。   “随着社会经济的发展,很多客户追寻一个安逸的就餐环境,我随之做了很多市场调查,验证了我的观点。”朱卫星说,他于2008年10月…
  • [央广演讲台]全国人大代表鲁曼:始终相信幸福一定是通过奋斗得来的

    2018-03-12 09:15:18 人评论 136次浏览
    央广网北京3月9日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,如果要评选这几年中国社会的最热词汇,创业可以入围。或许你还在为年终奖和春天该不该跳槽而发愁时,有媒体统计,中国创业者的平均年龄,已经年轻到24.67岁。人人都说创业好,困难一个都不少。创业难怎么办?同样在创业路上的鲁曼来为大家讲述破解创业难的门道,她是十三届全国人大代表,大学毕业后放弃在城市里的白领职业,…
  • 从富家女到“创二代”,老绸都打开的新方式

    2018-03-05 03:15:11 人评论 277次浏览
    作为一个富家女,她不自以为是、挥金如土;作为一名企业家,她不圆滑世故、虚与委蛇。丸子头、朋克风短皮衣、黑白运动鞋,江苏华佳丝绸股份有限公司的80后“非典型董事长”俞金键,在绵延千年的“中国丝绸第一镇”——苏州吴江盛泽镇的转型浪潮中奋勇前行。故事要追溯到1970年文革后期的盛泽运河畔。在当时中国落后的经济环境下,婚后走出家庭,工作经商的女性少之又少,而俞金键的…
  • 创业,坚持才有出路

    2018-01-12 04:00:16 人评论 857次浏览
    俞敏洪在接受本报记者专访。记者 郜野乔 摄记者 姚梦昨天上午,新东方盐城学校正式开业。本报记者现场对新东方创始人俞敏洪进行专访。以下为专访实录。落户盐城意义深远记者:俞老师,您好。新东方在盐城布点,有什么实际的意义?新东方的教育模式,可以为盐城的受众带来怎样的体验?俞敏洪:新东方之所以来盐城,就是因为看到盐城发展的机遇,盐城这几年发展的速度特另快,高铁将使盐…
  • 90后,职场新军创造“青春之歌”

    2017-11-20 05:53:17 人评论 809次浏览
    投身新产业 跨界能力强 职业晋升快90后,职场新军创造“青春之歌”李 昂王 磊王 蕊许一凡苏亮亮这个秋天,95后开始工作了。和70后、80后有所不同,90后这批职场新军,凭着青春热血,开始走出一条不同寻常的人生路。不久前,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)通过对出生于1990-2000年的大学毕业生的调查发现:85%的人在异地工作,70%的人专…
  • 2017盐城市“十佳远教电商创富之星”颁奖大会(下)

    2017-09-21 11:22:23 人评论 1062次浏览
  • 2017盐城市“十佳远教电商创富之星”颁奖大会(上)

    2017-09-21 11:20:58 人评论 887次浏览
  • “大国精技”助圆人生梦想

    2017-06-13 10:34:34 人评论 1121次浏览
    “大国精技”助圆人生梦想——记盐城姑娘、申办第46届世界技能大赛形象大使张淑萍 高考失利,从一名优等生进入职技专科学校。作为一个来自苏北的农家姑娘,她经过3年的默默耕耘、刻苦拼搏,在大上海实现了跳龙门,从一名普通专科学生成为上海市高技能人才,更代表我国在第43届世界技能大赛“印刷媒体技术”项目中勇摘银牌,这是中国选手在这一印刷赛事中获得的最高奖。作为上海申办…
  • 别说“新生”是“菜鸟”——谈谈咨询公司如何使用实习生

    2014-06-15 07:17:55 人评论 9156次浏览
    最近接连做了四五个咨询项目,有自己当项目经理的,也有带项目经理,自己作项目总监的。在这些项目中,我比较大量的使用了一些实习生,感觉总体效果还不错,总结一下经验,分享给大家。 首先,说说咨询项目为什么要使用实习生? 1、便宜、CASEBYCASE,能够有效的控制项目成本,使公司有限的顾问资源能够发挥更大的作用,使公司能够在短期内具备良好的多项目并发执行…
  • 给实习生的几个忠告

    2014-05-08 09:08:42 人评论 7115次浏览
    忠告一:勤快总没有错作为一个职场新人,勤快点总没有错,最忌讳的是眼高手低又懒。一般新人到职场,都不会立刻适应环境,那勤快些的比较多能得到老员工的指导,也更多地会得到一些机会。记得一次部门来了三个新人,其中一个名校的,一个二流学校的,一个四流学校的。那个名校的透着一股聪明劲,夸夸奇谈,开始比较吸引我的注意力,偶就有意给他锻炼一下,结果一段时间下来发现小孩不踏实…
  • 听听企业怎么说,喜欢怎样的实习生

    2014-03-15 08:19:15 人评论 1153次浏览
    实习生经常处于一个尴尬的位置,作为学生,总是觉得自己被忽视,实习期没有事情可做,白白浪费时间;作为企业,觉得实习生完全不懂公司工作流程,无法把重要事务交托给他们。面对这样的情况,实习生究竟该如何找准自己的位置呢?前程无忧近日举行“实习,我挑我的”的专题沙龙活动,许多久经职场的江湖人士就“企业需要怎样的实习生”这…
  • 公司人说:为什么谷歌实习生能拿5000美元

    2014-01-08 08:31:17 人评论 1301次浏览
    央广网财经北京1月8日消息 据经济之声《交易实况》报道,最近,互联网上有个帖子很火,说的是“硅谷等各大公司的实习生月薪”,比如:苹果实习生月薪4914美元,Google实习生月薪5678美元,当然,也有声音说“硅谷不是天堂”,加班也非常严重等等,比如很多公司每天都会加班,晚上加班到9-10点也属于正常现象。 …
  • 公司人说:公司选择实习生的标准

    2014-01-07 07:14:28 人评论 1107次浏览
    央广网财经北京1月7日消息 据经济之声《交易实况》报道,妍小姐在一家大型私企工作,在她看来,企业在挑选实习生时,会根据岗位需求的不同而有不同的要求。 妍小姐表示,每一个岗位的需求不一样,有的岗位可能需要你比较踏实稳重,然后做数据处理这种可能需要这个人,性格方面比较细致,比较耐得下心来;有的比如说销售岗位,或者是一些市场的岗位,需要的人可能…