登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 要闻动态
  • 关于2014年获批市区高层次高校毕业生专项补贴 发放名单的公示(第三年)

    2017-10-18 03:45:34 人评论 113次浏览
  • 江苏省盐城市2017年企事业单位大型招聘会公告

    2017-10-18 03:23:37 人评论 365次浏览
    江苏省盐城市人才工作办公室、盐城市人力资源和社会保障局组织了全市医疗卫生、教育、交通运输、规划设计、盐城工学院和盐城师范学院等31家事业单位,提供174个岗位,招聘人数336人;悦达集团、东风悦达起亚公司、盐城国投集团和盐城铁路投资发展有限公司等42家国有企业、上市公司和知名企业提供204个岗位,招聘人数602人。在复旦大学(邯郸校区)举办大型招才引智招聘会…
  • “五个一”战略工程上海专场招聘活动 冲刺阶段工作会议召开

    2017-10-18 03:00:27 人评论 79次浏览
    凝心聚力忙筹备 精益求精抓落实“五个一”战略工程上海专场招聘活动冲刺阶段工作会议召开为确保上海专场招聘活动取得预期效果,全力打造一张高水平、有特色、重实效的盐城人才名片。10月17日下午,市人社局牵头召开了“五个一战略”工程上海专场招聘活动冲刺阶段工作会议。会上,各县(市、区)人社局和赴沪引才的市直各部门、各单位以及盐城工学院、盐城师范学院…
  • 江苏省暨南京市2018届普通高校毕业生公益供需洽谈会邀请函

    2017-10-17 04:45:01 人评论 115次浏览
    一、时间、场次11月20日(周一)8∶00—14∶00,本科毕业生专场洽谈会11月21日(周二)8∶00—14∶00,毕业研究生暨高校师资专场洽谈会二、活动地点南京国际博览中心(南京市江东中路300号)。三、参会对象(一)本科毕业生专场:参会单位为需招聘本科毕业生10人以上、用工规范、信誉良好的各类用人单位;应聘人员为江苏省2018届普通高校本科毕业生。(二…
  • 关于取消10月7日周六招聘会的通知

    2017-09-30 03:25:39 人评论 378次浏览
    各招聘单位和广大求职者: 根据《国务院办公厅2017年放假安排》,结合我市场实际情况,国庆节假日期间,我市场决定取消10月7日周六现场招聘会,10月14日招聘会正常举办。为不影响部分招聘企业和求职朋友的招聘求职需求,招聘会停开期间,企业和求职者们可以登录盐城人才服务网(www.ycrc.gov.cn)浏览招聘求职信息。请招聘单位和广大求职者相互…
  • 我市组团参加兰州人才智力交流大会

    2017-09-25 04:27:12 人评论 246次浏览
    西北大走访 合作深对接我市组团参加兰州人才智力交流大会近日,我市组织盐城阿特斯协鑫阳光电力科技、领胜城科技、盐城东山精密制造、盐城天合国能光伏科技有限公司等20家用人单位赴兰州参加中国兰州人才智力交流大会。市人社局党委书记、局长王娟出席现场活动,并赴相关高校开展了调研交流。据悉,本次活动共提供涉及机械、电子、电气、材料等专业类别108个岗位…
  • 中华人民共和国网络安全法 (2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

    2017-09-22 09:40:32 人评论 524次浏览
    目 录 第一章 总 则 第二章 网络安全支持与促进 第三章 网络运行安全 第一节 一般规定 第二节 关键信息基础设施的运行安全 第四章 网络信息安全 第五章 …
  • 我市整顿人力资源市场 在全国专项行动中获表彰

    2017-09-19 09:23:39 人评论 253次浏览
    本报讯(记者 祁宗华 通讯员 薛峰)日前,国家人力资源和社会保障部、国家工商总局联合通报表彰了2017年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动中取得突出成绩的单位,盐城市劳动保障监察支队榜上有名。   今年2月20日至3月20日,根据省有关部门统一部署,我市人力资源和社会保障局、市公安局、市工商行政管理局联合在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动…
  • 大丰集聚人才领跑创新发展 今年已引进创新创业领军人才37名

    2017-09-19 09:23:03 人评论 249次浏览
    本报讯(记者 夏凡 通讯员 朱浩铭)“这里政策好、福利高,公司对我们非常重视,还给发放节日礼品。缴了五险一金,每月工资到手有5000多元。等生活稳定了,我想把户口迁过来,做一个技术型的新大丰人。”9月14日,作为首批签约辉丰生物农业股份有限公司的技术人才,大学生刘亚龙跟记者说。今年2月份,大丰区与兰州城市学院签订合作协议,为企业输送高技能人才,化学专业的学生…
  • 市场体系成型 人才配置更优 ——党的十八大以来人力资源市场建设实现跨越式发展

    2017-09-08 09:09:36 人评论 305次浏览
    这是人力资源服务业蓬勃发展的五年。2016年从业人员超过55万人,行业产值规模跨越万亿门槛,成为经济结构优化的重要增量。这是市场决定性作用愈加明显的五年。五年来,平均每年都有上千万、甚至过亿人次通过人力资源市场寻求就业创业机会,“求职到市场、招聘找市场”的观念已经深入人心。党的十八大以来,人力资源市场建设工作开拓奋进,取得明显成效。人力资源服务业产值规模不断…
  • 我市“筑巢引凤”释放“人才红利”

    2017-08-28 03:16:26 人评论 505次浏览
    今年来,全市上下按照市委书记、市人大常委会主任王荣平在全市开发园区改革创新大会上提出的,深入实施“515”引才计划,以人才集聚引领产业集聚、资本集聚、研发集聚的要求,主动出击引人才,搭建载体聚人才,着力打造人才新高地,为全市经济社会发展提供坚强的人才保障和智力支持。赵丙来是我市2015年引进的515领军人才之一。他带着自己的科研成果,在盐城高新区创办了江苏金…
  • 关于做好市本级部分公共租赁住房配租工作的通知

    2017-08-23 10:04:20 人评论 373次浏览
  • 人力资源社会保障部办公厅关于进一步加强招聘信息管理的通知(人社厅发〔2017〕101号)

    2017-08-21 09:44:18 人评论 607次浏览
    各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局):近一时期,部分招聘网站、人力资源服务机构违规发布虚假招聘信息,造成部分求职者上当受骗,严重损害了求职者合法权益。为进一步规范人力资源市场秩序,加强对招聘活动特别是互联网招聘活动的监管,为广大劳动者创造公平、有序的就业环境,切实维护劳动者的合法权益,现就加强招聘信息管理有关事项通知如下:一、完善招…
  • 江苏省“互联网+”大学生创业创新大赛训练营在扬州软件园开营

    2017-08-16 11:06:33 人评论 269次浏览
    8月3日,江苏省“互联网+”大学生创业创新大赛训练营在扬州软件园开营。全省各大高校百万参与者中选拔出的36个创业团队,将进行两天的训练和比拼,其中的优秀团队将有机会代表江苏参加下月在西安举办的全国总决赛。 一张张年轻的面孔,洋溢着创业创新的活力。不过,记者在比赛现场和10多位国内知名的创业导师和风投大佬交流时,他们传递给大学生们更多的却是一个个忠告。 …
  • 石家庄、淮安两市人才工作考察团 来我市考察交流

    2017-08-16 09:02:35 人评论 2014次浏览
    8月9日-11日,石家庄、淮安两市人才工作考察团冒着酷暑来盐,分别就紧缺人才专业目录编制和人才服务工作开展考察交流。9日下午,淮安市人才中心陈朝晖主任、刘兆尚副主任一行7人来我市考察学习人才服务工作,市人社副局长顾正均、盐城市人力资源和社会保障局党委委员、江苏省沿海人才市场陈吕生副主任、市人才办人才服务处刘高山处长等与淮安客人进行了座谈交流。会后,淮安市人才…
  • 我市新增7名创新创业人才获批省级资助

    2017-08-03 05:19:24 人评论 247次浏览
    日前,省人社厅公布了2017年江苏省留学回国人员创新创业计划资助名单和2017年江苏省博士后科研资助名单,我市5名留学人员、2名博士后入选资助计划。据悉,博士后科研资助计划是我省为鼓励博士后科研创新,充分发挥博士后研究人员在知识创新和技术创新工作中的重要作用,面向全省在站博士后研究人员设立的一项科研基金,主要资助自然科学应用研究、具有原创性或开拓性的自然科学…
  • 我市暑期社会实践活动呈“蓄才聚智”新态势

    2017-07-27 09:54:57 人评论 233次浏览
    为未来择业“探路” 为风口产业“选秀”我市暑期社会实践活动呈“蓄才聚智”新态势 炎夏酷暑,阻挡不住来盐大学生的实习热情。7月25日,盐城市暑期大学生社会实践现场推进活动在大市区举办,市县两级人社部门负责同志和用人单位代表集中一天时间,走访一线学子,观摩用人单位,感受实践现场,活动议程满满,收获实效良多。据悉,今年我市大学生社会实践(实习)活动呈现“…
  • 人民网评:单靠“户口的诱惑”留不住人才

    2017-07-20 05:03:38 人评论 311次浏览
    纠结半年后,在北京某国企工作3年的李丽(化名)提出离职。由此,她陷入了官司之中。原来,根据李丽入职时跟单位签订的“户口违约金”协议,李丽应至少服务5年,否则要支付不菲违约金,目前双方已诉诸法庭。 李丽的遭遇和纠结并非偶然,“北上广”等城市的户口是稀缺资源。过去,为了吸引人才,一些大型机关、企事业单位往往开出“给户口”的条件。对很多毕业生而言,这…
  • 盐都区2017暑期新特产业招才引智 大型招聘会公告

    2017-07-14 09:55:03 人评论 296次浏览
    为进一步做好盐都区新特产业招才引智服务工作,经研究决定于7月29日(星期六)上午在沿海人才市场举办“盐都区2017暑期新特产业招才引智大型招聘会”。现公告如下: 主办单位:盐都区人力资源和社会保障局承办单位:盐都区劳动就业中心、人才中心。活动时间:7月29日(星期六)上午8:30-12:00。活动地点:江苏沿海人才市场(东进路88号)活动内容:邀请盐都区…
  • 就业蓝皮书:2017年中国大学生就业报告。

    2017-07-05 04:17:59 人评论 472次浏览
    昨天,《就业蓝皮书:2017年中国大学生就业报告》发布。按照就业率、薪资等因素,专业被划分成绿牌专业和红牌专业。今年有哪些专业被列为绿牌和红牌?《2017年中国大学生就业报告》由第三方教育质量评估机构麦可思研究院撰写、社科文献出版社出版。调查数据基于麦可思对于2016届大学毕业生(全国样本为28.9万)毕业半年后,以及2013届大学毕业生(全国样本约5万)毕…
共 1046条